Так она приходит

…Гость исчезает один за другим
и только с уходом последнего
ты замечаешь густой сигаретный дым
и перегар, как остатки намеднего.

Запах злой подгоревшего мяса и
пустота в черепушке тяжелая.
И долгожданного сонного часа ты
ждешь, уронить чтобы голову

в забытьи на постель, наконец.
Время самое выпить предсонную.
Вдруг – звонок, (ты почти не жилец),
и заходит она. Возбужденная,

голодна, вся в идеях и, в общем, не прочь…
У тебя же - лишь кофе и крошек от пуза,
треть бутылки и впредь непочатая ночь.
Так, порою, приходит Муза.


Рецензии