Подпольные мыши

Есть границы для тёмного царства:
рубиконы, черты, рубежи.
Ведь, подумаешь, тоже мне цаца!..
Нет, приятель?.. Ну, ты мне скажи:

чтобы черти совсем не зарвались -
им об этом напомнить пора?!.
Не воспримут рогатые - ввалим,
как их куму - Вакула "вчера"!..

Отведён им надел, в виде ниши.
Там чумазые пусть и живут.
Возвращайся, "позорные мышы",
не сочтя путь обратный за труд!..


Рецензии