Подслушанное

...ах это Вы. Не ждал не ждал
Какой изысканный сандал
И брошка из слоновой кости
Вы насовсем иль только в гости
Из дальних стран? О нет мой друг
Меня на отдых мой супруг
Возил в чудесные места
Лес горы озеро... Мечта
Позвольте вас спросить куда?
Здесь недалече - на восток
Часов двенадцать на машине
Беда лишь в качестве дорог
Но облака там на вершине...
Неужто вы пошли пешком
По горным тропам по обрывам?
Поверьте волосы аж дыбом
Особенно в часу ночном
Что ночью делали в горах?
Носила ужин я супругу
Представьте что на всю округу
Одна иду  - отменный страх
Простите любопытства пыл
Но кто супруг ваш? Мне известен?
Нет что вы он конечно честен
И даже прост и полон сил...
Простите что ещё спросил
А что случилось с предыдущим
Почил... Но лучше о насущем
Я помню раз огонь потух
Кошмар труба забилась в печке
А я стояла на крылечке...
Да кто же ваш супруг? Пастух...
Пастух? Скотовладелец что ли
Быть может бойни у него
Ну что вы нету ничего
Ну кнут есть конь и много воли
Какие песни на просторе
Поёт он день-деньской... А ночь!
Всё прошлое уходит прочь
Когда в душистом разнотравье
Он мне дарил свою любовь...
Но вы и раньше благонравьем
Не отличались. Нынче что ж
За деревенщиной погнались
Нет право очень он хорош...
Над вами все бы посмеялись
Узнай про то. Но это ложь?
Признайтесь вы же обманули
Нет нет! Но что же вы вздохнули
Вам стыдно за меня? Помилуй Бог
Вы не из тех же недотрог
Что на балу носы воротят
От салдафоновских сапог
Но что б пастух? Свежо однако...
Надолго с ним? Он бедолага
Сорвался со скалы вчера...
Так что сегодня я вдова
В которых раз такое званье?
Мужей гнобить для вас призванье
Да раз двенадцатый поди
Они надоедают быстро
Совсем как летние дожди...
А нынче очередь министра?


Рецензии