Влюбчивая Настя Цикл стихотворений Вот какие дети

Вернулась Настя из дет. сада,
Домашним сразу заявив:
"Люблю я Быстрюкова Влада,
Ведь он собою так красив!"

"Постой-ка, - мама перебила,
- А как же Коля Мозговой?
Ведь ты вчера его любила,
Хотела пригласить домой".

Вмешался дед: "Да что за шутки?
Настюша влюблена в Илью!
Позавчера она в маршрутке
Сказала про любовь свою!"

Всплеснула бабушка руками:
"Нет-нет, его зовут Кирилл!
Наверно, путаете сами,
Он ей машинку подарил!"

Тут влез отец, всех убеждая:
"А мне про Ваню был рассказ!"
И все застыли, ожидая:
Глядит на Настю куча глаз.

" Вы дырку же на мне протрете! -
Так заявила Настя им. -
Сама давно я сбилась в счете,
Кто и когда был мной любим.

А Коля в прошлом, Ваня тоже,
Илью любила пару дней.
Да, были Петя и Сережа,
Кирилл, Захар, Данил, Матвей".

"А сколько же мальчишек ходит
В дет. сад?" - Вдруг ужаснулся дед.
"Пятнадцать - двадцать было, вроде.
Нет! Тридцать!" - настин был ответ.


Рецензии