Кодекс слуги народа

Оставь себя, всяк в этот дом входящий,
И мысли, словно мел с доски, сотри.
Здесь высший орган, коридоры власти.
Утешься тем, что ты сидишь... внутри.

Учись вести себя как подобает,
Все больше слушай, меньше говори.
И коль тебя начальник вызывает -
Ты, словно кролик, в рот ему смотри.

Ни слова против, только "за" и "за"!
И комплимент, а можно и побольше...
Почаще попадайся на глаза
И на работе всех сиди подольше.

Словарный свой запас подсократи
И говори короче, односложно,
Здесь "умным" быть и "истину" нести
Лишь только пост заняв высокий можно.

Осваивай лишь местный лексикон,
Хотя он здесь, конечно, небогатый.
Забудь слова "народ", "указ", "закон".
Запоминай - "бюджет", "бабло", "откаты".

Решенья сам не вздумай принимать,
Пускай по кругу на "согласованье".
Ведь за решенье могут наказать,
Другим "разумным" просто в назиданье.

И, важно очень, стресса избегай,
Проблемы со здоровьем из-за стресса.
Поэтому забудь метро, трамвай,
Купи "Лэнд Ровер" или "Мерседеса".

И плюй на то, что результатов нет,
Которых просят эти "нищеброды".
Твой результат - "распиленный" бюджет
И каждый день растущие доходы.

Глядя в окно на мир простых людей,
Что, в нищете, ждут своего исхода,
Гордись высокой должностью своей -
Ведь ты "слуга" великого народа!


Рецензии
Ах КАК!!!... Кстати, Александр Васильевич,вкралась опечатка-
В "Почаще попадаЙся на глаза" напечатано "попадаЛся",-
исправьте. Хочу пожать руку...

Андрей Аксюта 2   21.01.2016 22:33     Заявить о нарушении