Медитация на мысли Ду Фу 9

                "Попугаем владеют
                Печальные мысли:
                Он умен - и он помнит
                Про все, что бывало.
                Стали перья короче,
                И крылья повисли,
                Много слов он узнал -
                Только толку в них мало.
                Но он все-таки ждет -
                Не откроется ль клетка:
                Люди любят - да держат
                В неволе железной.
                И пустеет в лесу
                Одинокая ветка -
                Что же делать ему
                С красотой бесполезной?"
                Ду Фу

Что делать с красотою бесполезной -
Ты - на земле - давно - как в клетке зверь -
Лишь мысленно угадываешь бездны -
Неизбежных - в вечной тьме - своих потерь!


Рецензии