Рыжий кот...

Притаился рыжий кот у ворот,
Третий день уже не ест и не пьет,
Но совсем не просто так он сидит,
Видно, мышку у калитки сторожит.
Поздно ночью выйдет мышка погулять
Иль к полудню, чтоб на солнце полежать,
Хитрый котик ее лапкою царап
И потом уже не выпустит из лап.

Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии