Ода о П-де

Ода о П...де
Я на лире сладкострунной
Гимн пою не бороде
Зрелой старой или юной
Песня эта о п.....де

Младость юность то заботит
Лишь бы деву сохранить
Но когда в рассвет приходят
Начинает ум мутить

То томлением томится
Враз и нет уж ничего
Скоро в розу превратится
И захочется чего

И мечтаньями и страхом
Лихорадит дев порой
Посылает тайны знаки
Верховодит головой

Еже лунно же зардеет
Календарь свой соблюдя
Щеки от того краснеют
Гордость девичью неся

И нальются воздвигаясь
Перси чтоб мужей манить
Роза дивно рассцветает
Ароматом их пленить

Толпы властных сановитых
Зраком вергнувше полки
И пиитов даровитых
Пред цветком сим как щенки

Ей отчасти все подвластно
Не взирая на мундир
Мироправцы же безгласны
Им она лишь командир

И в альковы увлекая
Правит там судьбы вершит
Флаги пред собой склоняет
Клобуки порой валит

Бог ее вратами рая
И наследья нам явил
Черт как будто бы играя
Адской пламень возбудил

Все подвластно ей порою
И пленит она мужей
Ласковой своей игрою
Лишь казны не пожалей

Но стихает все и роза
Буйный нрав теряет свой
И прелестницу природа
Отправляет на покой

Есть всему свое начало
И всему естъ свой конец
Но она ж началом стала
И Жизнь дарить ее венец

Автор Широков А.А. 21.01.16. Киев.


Рецензии