Поиск

        Вам, ведь, звёзды, событий вестницы,
        видно с ночи высокой лестницы
        где сестра ваша, к обладанию
        мне назначена: по преданию,

        ей упасть, вдруг, в мои объятия
        в миг финальный души изъятия?
        Познакомьте нас – что здесь странного?
        Поле жизни длиннее бранного:

        меч несу, в буднях притупившийся, –
        вина любящий, но не спившийся.
        На посуду не зарясь тарную,
        щиплю струнку души гитарную –

        как могу наслаждаюсь звуками.
        Да слова не кропаю буками:
        пусть не много в их строчках сладости,
        дарят тихие волны радости

        благодушеств чистописания –
        без помарок, в одно касание
        (сердце спросит, подчас, пытливое:
        «Счастье – творчество не потливое?»).

        … В звёздах к поиску мало рвения:
        «Не нашли мы твою…» Мгновения
        на свидание с нею считаны.
        – Да и вами стихи дочитаны…


Рецензии