Саня-охотник

Потянули  гуси
 За  Полярный   круг,
Над  святою  Русью
Клин  за  клином  прут.

Голодно  в  России:
На  полях  зерно.
Подкрепляя  силы,
Сели  табуном.

Вот  с  азартом  Сано
Ставит  чучела….
В  жизни  так  погано,
Власть-то  довела!

На  одну  бутылку
Нищий  пенсион….
Чешет  по  затылку
Пятернёю  он.

Гусика  промыслю,
Да  налью  стакан,
Понесуся  мыслью
Я  по  облакам!

Чтобы  только  гусик,
Чтоб  под  алкоголь!
И  тогда  отпустит
Чёрной  жизни  боль.

Душа  не  балалайка,
Что  на  ней  играть?
Иль  от  бога  пайка,
Или – помирать….

Сане  много  ль  надо?
Греет  солнце  бок,
Из  фанеры  стадо
Радует  глазок.

А  глазок – на  мушке….
Вот  летит  табун….
Сядет  на  опушке,
Тогда  Сано:  бббуууммм!

Май. 1993г


Рецензии