Вдвоём

                Вот, состарюсь – и всё? Капец?..
                Вдаль душе от меня лететь.
                Разоряюсь в пух – как купец,
                размечтавшийся жить хотеть

                в неге тонкой, не в нищете.
                Властелин лет моих колец
                («Со щитом – или на щите!»),
                выбрал взрослый девиз, малец, –

                и с судьбой жизнь взял на паях.
                Век рубились спина к спине,
                почерневшие с ней в боях, –
                я, то пешим, то на коне,

                с долей верной врага возжал –
                светом Князя тьмы изнурял –
                да «Ур-р-р-а!» на бегу визжал.
                То взлетал духом, то нырял

                в омут чёрной реки-тоски,
                где мытарят колючки-сны,
                вроде той – гробовой, доски
                с ароматом смолы сосны…

                – Поутру потянусь и… Ба!
                Не исчерпан до дна кредит?
                Ты со мною ещё, судьба?
                Нам и старость не навредит…


Рецензии