Гендерное

Нечёсанность бород у облаков
на туч измятость лиц и боль боков
осенний небосвод опять сменил –
и  дождь на землю вновь засеменил, –

денёк, на солнце сильно оскудев,
повёлся на зазывность в ласку «дев» –
бесформенных в корсетах почвы луж –
да завозился с ними, неуклюж.

Ему б подумать, за «любовь» берясь:
«Часы пройдут – останется лишь грязь,
исчезнет влага, дна закиснет мул,
где чувств увязнет оскоплённый мул…».

– То понимая, солнце день простит,
ему задачу очень упростит:
в ладони сунет для замков ключей
(лучей своих) от разных мелочей –

от чая лет со сладостью грехов,
где стынет суп из будней потрохов
(надежда в нём одна-то и вкусна),
от грёзы – той, с названием «весна»,

и от рассвета в драме петухов.
Ещё? – От женщин в аурах духов
(тоску и счастье нам дают они:
«Взлетай со мной! Не смог? Во мне тони…»).


Рецензии