У портрета Мандельштама

Откинув голову назад,
Свои стихи читает Осип.
Грустинка замерла в глазах,
И на душе, похоже, осень.

Надломлен жизнью и судьбой,
Не растерял он все ж таланта.
И в ритм качая головой –
Напоминает, вдруг, атланта.


Рецензии