Ночи зимние

Ночи зимние,
желто-лунные,
чуть колышется тень за спиной.
Я плыву,
утопая в сугробах,
сквозь снежные ветви домой.

Воздух стелется
от дыхания,
и росой на ресницах висит,
я запомню
лесные скитания,
как шепот мороза скрипит.

Серебристые нити
узорные
изумрудные ели прядут,
и падают
в звездном зареве
в разноцветье льдинки вокруг.


Рецензии