Экспромт. Конец!

Я  в  руках  держу  тоску,  печаль..
Она  мне  больно  жжёт  ладони,
И   пронзает  сердце,  словно  сталь..
И  бьётся  трепетно  и  стонет..

Освобождаю  я  от  боли:
Больное  сердце,  разум , душу.
Не  буду  я  себя  неволить,
Былое  вытащив    наружу:

Греховно-  глупое,  ошибки.
Ты  погибаешь,  словно  Троя,
И  в   муках  корчишься,   с  улыбкой.
Нас  на  Планете  только  двое.

Буйный   ветер   с   гулом   мечется,
Срывая   лист   уже,   последний.
Всё   погибло    человечество-
После  Молитвы  до  обедни..

А,  когда   раскаялись   в   грехах,
Святое   резали,  как   бритвой.
Вмиг   застыли   скорбно   на   устах-
Обрывки   скомканной   молитвы..

..


21.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зосенька, человечество само себя погубит в итоге. Хорошо, если двое останутся, можно возродить человечество вновь, но каким оно будет после?

Светлана Светлова-Ягодина   21.12.2016 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.