Научись сам

В жизни много дорог...
Обрывов и тупиков...
Хочешь больше пройти -
больше дел, меньше слов.

Хочешь много друзей?
Научись другом быть.
Хочешь чтобы любили?
Научись сам любить.

Хочешь в радости жить?
Радуйся мелочам.
Лишний груз не неси,
крепко спи по ночам.

Научись доверять.
Подпускай к себе тише,
людей, что хотят
познакомится ближе.

Найди в себе силы,
стань крепче, сильнее.
Не суй свою гордость,
с ней будет сложнее.

Прощать научись,
делать людям добро,
если хочешь, чтоб в сердце
было светло!


Рецензии