В метели

Блуждая по улицам стихшим
(До полночи – четверть часа),
Измучившись четверостишьем
И снегом, летящим в глаза,
Я к ветру спиной повернулась 
И словно с метелью слилась.
Мою облепляя сутулость,
Пушистая стая неслась…
Холодные, влажные мухи
Ярились, кружа и шурша!..
И стали шаги мои глухи,
Но тихо запела душа.
Меня увлекало движенье,
Стихия – бесцельный полёт –
Как свежее стихотворенье,
Которого ждёшь… И придёт!


Рецензии