Голубиная любовь

 У концертного зала в знойный день на асфальте целовались голубь с голубкой. А вокруг них
на расстоянии 40 -50 см от них кругами  ходил  другой голубь.  Просто ходил,
как ходит чем–то  озабоченный человек. Стихотворная  зарисовка об этом..

Голубь  гулял с подружкой,
Млел он  шалостью  озорной.
Светило солнце и было душно,
А кругами голубь ходил другой.

Целовался голубь с подружкой,
Отливали перья голубизной.
А рядом, предельно грустный,
Кругами голубь ходил другой.

Она готова подставить крылья
Свою жажду любви утолить.
Только как на асфальте пыльном?
И как,  с постылым  ей быть?
..
А рядом упрямо и дерзко,
Черный голубь кругами ходил.
На земле для любви нету места -
Чужой голубь ходил и ходил.

Ввысь ушла голубиная пара
Воздух встретил их голубой
И остался один на асфальте
Черный голубь с глупою головой.

С уважением к вам! Спасибо, что прочли.

P.S.  В «прозе.ру» можно прочесть мой рассказ «Голубка Кария и ее друг Пестрый».
Это тоже о голубях,  об их размышлениях, полете, любви и прочее


Рецензии
Раньше, помню, много было голубятен в нашем городке.
А сейчас... И голуби редкость, и доброта.
Вы правы, у животных людям многому можно поучиться!

С уважением, Татьяна

Татьяна Баслина   16.07.2017 17:24     Заявить о нарушении
Татьяна, рад за понимание. Птицы иногда бывают нас добрее. И люди ведь многое берут из природы, в том числе. у животных. С искренним пожеланием добра, Виктор.

Виктор Як Чернявский   16.07.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.