На родине Есенина

Константиново осенне,
Константиново осиново…
Здесь поэт Сергей Есенин
Слово русское осиливал.

Здесь впервые начал он
Жизнь слагать стихами...
Деревянный отчий дом,
Где поэт ночами

Кропотливо плел судьбу
Слово за словом…
Кто б тогда сказал ему,
Что будет знакомо

Слово каждому его,
Слово поэта – 
Не поверил бы, с чего
Верить в это.

Константиново осенне,
Константиново предзимне…
Здесь стал люб поэт Есенин
Слову русскому взаимно.

Октябрь 1997, январь 2016


Рецензии