Я оставалась...

Ты только-только с чертой горизонта сливался,
не принимая, что мир бесконечен в печали,
таял от слёз ты, взлетал, возносил всё и вся.
Лёгок был, смел, одинок, отягчённый плечами...

Ты только-только с чертой горизонта сливался,
я точно знала, что мир бесконечен в разлуке.
Ты уходил - для себя, для меня - свет неся
памяти солнечной, нитью связующей руки...

Ты только-только с чертой горизонта сливался,
мир смело полнился новым нелепым страданьем.
Ты слепо верил, в мечтах претворял всех во вся...
Я оставалась один на один с ожиданьем.

1988/2016/2020


Рецензии