Я на родине жил, а потом поменял

Я на родине жил, а потом поменял
На другую страну, на другой океан
И носило нещадно  по свету меня
Столько видел я горя и сколько добра

И портовых девчонок,  и страшных гостей
И кабацкие драки, удары ножей
И дешевых притонов, текилы и рома
Снов тревожных и светлых, что снова я дома

Вспоминаю я  с грустью, девчонку одну
Что оставил в далеком, холодном краю
Я вернулся бы к ней, если знал, что она
Вспоминает меня, и быть  может одна.

И в горах и в болотах, когда нету сил
Вспоминал ту  девчонку, с которой я жил
И когда малярия валила меня,
Я прощенье просил у нее и себя

И намытого золота, мне ни к чему
Пока снова не встречу, такую как ту
Столько много имел, сколько я потерял
Я вернуться хочу, вновь туда, где бывал

Знаю, прошлое крепко вцепилось в меня
Я надеюсь во всем, только лишь на  себя
Я бродяга по жизни, все время иду
И не знаю, куда и когда я приду


Рецензии