Пожелание

Что пожелать, когда желалось,
Наверно всё, что может быть?..
Быть может что-то и осталось
В глубинах детской сути жить?
Быть может, Вам тогда мечталось
Явить себя звездой кино?
Звездой кино, - оно не сталось, -
Но ведь друзьям-то все равно?
Быть может грезилось о доме?
Чтоб светел был проём окон,
Чтоб дуб стоял в тенистой кроне,
Рождающей качелей стон?
Чтоб старый щедрый виноградник
Укутывал уютный дом,
Достойные чтоб люди в праздник
Любили встречи в доме том.
Чтоб стол не знал неполной чаши,
Чтоб много детских чистых рук,
Тянулось к полной чаше Вашей.
Сидел напротив старый друг.
Чтоб  в доме жизнь тюрьмою серой
Вам не казалась никогда.
И чтоб был полон мощью Веры,
Для Вас, для них, - для всех, - всегда!


Рецензии