Природа мать

                *
Думать надо головой,
Шевеля руками,
Помогать при этом всём,
Весело ногами,
В этом мире ведь живём,
Творчеством, творцами.    
                *
Природа мать,
Здесь жизнью правит,
Она накормит,
Она, и поругает.
Пожить,  за ради посмотреть,
Как роту, мудрых дембелей,
Сменяет рота,
Желторотых, взлетающих,
Пути не знающих, глупцов.
Меняются века,
И взгляды, мода, чудеса,
Но жизнь вечнее,
И не зачата, пальцем,
Которым тычут, и грозят,
И посылают дальше.
Завет природы был, и есть,
И заново таков,
Не наплодите. Дураков!....

Нагой, и тупой слова синонимы, в первом случае человек попросту не одетый, а во втором попросту не обучен.


Рецензии