Люди, вы же не собаки

Люди, вы же не собаки
и не волки, чтоб рычать.
Те рычат лишь перед дракой,
да и то ведь "с горяча"!

Мудрый пёс не скалит зубы
на прохожих. Где здесь толк?
Он защитник, но не грубый.
Впрочем, так же как и волк.

Люди видимо забыли,
что у них единый Род.
Друг на друга "пасть" открыли.
С добрым словом - это рот.

Ощетинились, провисли.
Меж своих ведя войну.
Набрались поганых мыслей.
Хочется им крикнуть "Фу!"

июль 2012г


Рецензии