Сравнение

Не может быть ответов без вопросов,
Лишь в поиске находится ответ
И неуч это будет, иль философ,
Лишь после тьмы все ценят яркий свет.

Не быть костру без запаха и дыма,
Не выбрать путь, когда нет двух дорог,
Попасть в "десятку", но сначала "мимо",
Попробовать, чтоб знать, что ты не смог.

В сравнении находим смысл жизни -
Легко идти, пока не упадёшь,
Война даёт любовь к своей отчизне,
Без засухи - не ценят люди дождь.

Благодаря двум знакам, двум началам,
В сердцах двоих, вдруг закипает кровь
И всё, что их так сильно отличало,
В слиянии, зажжёт в сердцах любовь.

Не будет жизни только в одном свете,
Нет жизни там, где всё покрыто тьмой,
Развитие возможно на планете,
Пока зима сменяется весной.

20.01.2016


Рецензии