Притча о крыльях

- Отчего я не летаю?-
Вопрошал стрелок монаха,-
Мне бы крылья, как у птаха!

А монах тот отвечает:
- Меж людьми я замечаю
Скудость Божеского страха,
Лишь бы новую рубаху...

Получил - нужна другая.
Заимел бы крылья птицы,
Ангельские б стали сниться,
Ну, а там, глядишь, и Богом
Захотелось бы нам стать...

Оттого-то здесь немногим
Разрешается летать.


Рецензии