Я - батрак, и сын батрака

              В тему новости http://www.gorno-altaisk.info/news/47546


Я - батрак, и сын батрака,
И закон обязан блюсти.
Да вцепилась эта рука
В горло мне - никак не уйти.

Напишу: «Die Russen sind schwein*»
И закроют в клетку меня.
Златой нитью в дело вшивай,
Прокурор, словечко «фашня»!

А судья объявит в конце
Приговор: «нацист, русофоб»!
Журналисты, взяв на прицел,
Воспоют: «пиндосский холоп»!

Мне нельзя писать - только тем,
Кто при власти, связях, деньгах
В депутаткой своей простоте
Пред законом выжгли весь страх!

* Русские - свиньи (нем.) [Возможно, написал неправильно, не судите строго, немецкий не изучал :-)]


Рецензии