В пяти шагах...

Всё меньше тех осталось на земле,
Кого мне очень хочется увидеть...
Лишь память говорит о той поре -
Я б не хотела от неё зависеть.

Но что бы ни задумывала я,
Как ни пыталась время отодвинуть,
Меня всё чаще голоса манят -
Ведь прошлое из памяти не вынуть.

Чем дольше жизни грешной на земле -
Тем чаще память возвращает в детство,
К счастливой, будто, сказочной поре,
И всё сильней стучит и бьётся сердце!

И не даёт расслабиться ничуть,
Глаза мои печалью наполняя -
Как будто, видя тот, последний путь,
В пяти шагах от ада, или рая.


Рецензии