Беда других по сердцу часто бьёт!..

Не оступившись можно ли прожить,
Исполняя законы исправно,
Налоги до копеечки платить,
Алименты отдавать?.. Отрадно?..
А кто-то жизнь в потёмках проживёт:
Одних забросить, а других - ласкать!
И как его-то душу не скребёт?
Ведь, на своё, родное, наплевать!..
Растёт, живёт, ласк отца не зная
(И озлоблённость будет жить в душе).
Мать (одна опора дорогая!) -
Удержит ли на жизни вираже?..

И детдома обиженных полны:
Страна для них делает, что может.
Надежда есть: все (с пользой для страны),
Как вырастут, славу приумножат!..

Понять пытаться? Только не простить
Бесчувствие?.. Есть, кто искупают.
Провалы в жизни трудно замостить:
Случается, дети их прощают...

                21.01.16

   Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
Понять пытаться? Только не простить
Бесчувствие?.. Есть, кто искупают.
Провалы в жизни трудно замостить:
Случается, дети их прощают...
Олег, непростая тема, читаешь и думаешь:
как вырастет он без отца или матери.
Был как-то в детдоме, ребята кидаются,
это мой папа пришёл. Знаешь, у меня комок застрял в горле.
Господи, дай тепла и радости этим детям!
Прочтите моё последний стих, он об этом.
С дружеским теплом!

Борис Воловик   21.01.2016 17:33     Заявить о нарушении