Дорожные приключения

Написать эту пародию меня побудило стихотворение Варвары Марченковой "А ты всё такая же грустная..."

Устав от превратностей злобной судьбы,
Я версты угрюмо мотал на столбы.
Когда же закончились силы мои,
Внезапно подъехала служба ГАИ.

Товарищ, платите немедленно штраф,
Иначе лишим вас водительских прав.
Столбы мы поставили здесь не затем.
Без них образуется масса проблем.

В испуге язык я себе прикусил
И мир окружающий стал мне не мил,
Пропало желание всякой борьбы.
Я что-то промямлил с частицею «бы».

Условные годы, условные сроки
Мне вдруг замаячили в грустном далёке.
Просил я блюстителей строгих закона
Меня отпустить безо всякого шмона.

Ни вёрст, ни сажЕней я трогать не буду,
И путникам стану внушать я повсюду,
Что будет тогда на земле благодать,
Когда перестанем мы вёрсты мотать.


Рецензии
Отбросив к чертям наклоненье условное,
Воплю, восклицаю: "Стихи бесподобные!"
Рецензия Ваша мне так по нутру,
Что "бы" я теперь никуда не вверну!

Варвара Марченкова   25.01.2016 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара,
Ваш отзыв «что надо».
Написан он с жаром,
Звучит, как награда.

Борис Болотин   25.01.2016 10:35   Заявить о нарушении