И вновь стихи

                О. как убийственно мы любим…
                Ф. Тютчев
Любимец женщин, преклонённый
Пред ними; чарами любви,
Той сладкой болью – окрылённый;
Всё тонко чувствующий, был
Поэзии раб, с ней  «на Вы».

Элеонора, Эрнестина, Елена –
                женщины -   и  к ним,
В объятия любви нетленной,
Неудержимой, страстной, зримой
Судьба распределила дни…

Супруги первой он у гроба,
Вмиг поседел, лет молодых.
А через год увлёкся снова,
Избранницею дышит стих.
И… вновь разрыв – влюблён, готовый
Он признавать уж две семьи:
Гражданский муж -   но «окольцован» -
Свет осуждает, дети их.
Жена страдая, умирает,
Не выдержав гонений.   Взрыв
Душевный строфами  рождает
Стихи -  читаются навзрыд.
Века прошли, но … жив пиит.


Рецензии