Плюс на минус

Плюс на минус. Добром на зло.
Подставляем щеку вторую.
Вроде живы ещё. Повезло.
Царство Божие ждём. Вангуем,

Что наступит покой и мир,
Горе сгинет, беда растворится.
Вот тогда и закатим пир!
Если выживем. Если случится

Это царствие здесь. На земле,
А не в вечных чертогах небесных.
А пока маршируем к петле
Под бравурные марши и песни.

А пока жизнь свою палачам
Доверяем. Безропотно терпим.
Бьём поклоны церковным свечам,
Сами волю решётками чертим.

На коленях привычно стоять.
На коленях уже - мозоли.
Плюс на минус. Нельзя отрицать,
Что чем больше на ранах соли,

Тем острее и ярче жизнь!
Чем покорнее терпим муку,
Тем охотнее шепчут, - Держись!
Мы усвоили эту науку.

Зуб за зуб или глаз за глаз -
Не для нас. Мы ж почти святые!
Плит могильных иконостас -
Даты две, полустёртое имя…

Плюс на минус. Итог - пустота.
Даже меньше ноля. Извечно.
То ли вера у нас не та,
То ли сами себя калечим…
21.01.2016


Рецензии