Новый день занимается

 Свет чуть забрезжил.  Ночные часы..
Птички, одна за другой просыпаются.
А лежебока- воробушек спит.
Любит поспать.
                Новый день занимается.

С неба луч будит округу. Трезвон –
Птиц перекличка. Рулады «речистые»:
Звуки вполне различимые, вон
Жаворонок, с высоты – трели чистые…

Ну, а в траве, словно что-то скрипит,
Коростели-дергачи это возятся,
Могут взлетать недалече. Не спит
Живность в природе лесной.
…Май. Бессонница.


Рецензии