А зал торжественно молчал

Спектакль окончен, опустевший зал
Застыл в молчаньи, полон впечатлений.
На этой сцене много поколений
Жизнь проживали – был такой накал.

Здесь совершали подвиги, влюблялись,
Давали клятвы здесь, измены тоже были,
Здесь умирали, заново рождались-
Все это стены молчаливые хранили.

Врагов коварство, радости и беды
Вместе со зрителями зал переживал
И преданность друзей, и «вкус» победы
Он, словно губку, все в себя впитал.

Но возбужденный зритель, как всегда
Талантом восхищался лишь актеров,
О зале же и сцене иногда -
Обмолвятся во время разговоров
 
А зал всегда торжественно молчал
Забыв обиду, сценой любовался.
Он, как никто, подругу понимал,
Ей выразить внимание пытался

Казалось, что в застывшем зале вдруг,
Взорвутся стулья  опустевшие и стены
Аплодисментами, во славу этой сцены.
Он был ей самый преданейший друг!
 


Рецензии