К Клото

Увы, не молод и не стар,
И  с  разумом не был в разлуке,
Не  пас  баранов  и  отар,
Но предан был любовной муке.

Когда б  я мудрым был,
Иной бы  шёл  дорогой,
Строго  по  плану  жил,
Диане не подвластен был двурогой.

А так, вздыхаю при Луне
И дни в моём  календаре
Живут, и наяву, и будто бы во сне,
Послушные   приливу,   и   отливу.

Но, видно, мне на берегу летийских вод,
Разумным  поздно   следовать   советам,
Не  время  думаю  у  музы  брать  отвод,
Довольствуясь   судьбе  таким   ответом.

2016г.


Рецензии