Бриг Меркурий

Вода   гудела,   как   мембрана,
И каждый взрыв ей, будто рана,
И   били   пушки,   раскаляясь,
В корму, и борт ядром вгрызаясь.

Так бриг «Меркурий» славил русский флот,
Дав  бой  турецким  двум  корветам,
И,  потерпев   в   сражении   афронт,
Османы стали кормом для креветок.

Вышел из строя и второй корвет,
А раненый «Меркурий»  гордо, паруса расправив –
Красноречивый   дал   врагу   ответ,
Победный стяг Андреевский всегда за правым.

Дыхание  морей  наполнит  ветром  парус
И   пусть,   Победу   неусыпно   стережет,
Быть может, и стоглазый  Аргус,
Но   храбрость  –  города   берёт.

2016г.
 


Рецензии