День догорает, уж сумерки пали...

День догорает, уж сумерки пали,
Тихо трещит камелек возле ног.
Белые снеги кружиться устали
И прилегли отдохнуть за порог.

Тянет теплом от огня золотого,
Нежным уютом и духом лесным
От бересты и добра смоляного,
Что русским сердцем издревле любим.

Вдруг подмигнет уголек пучеглазый
Оком рубиновым и озорно,
Как домовой, с безобидной проказой
Кверху взовьется в своем кимоно…


Рецензии