Ты не со мной

Ты не со мной,
И все без смысла.
Сплошные страхи,
Темень дня.
Мысли волной,
И снова выстрел.
Мне мир не нужен без тебя.

Ты не со мной,
И дико больно,
Да так, что хочется кричать.
И тишиной ночной,
Непроизвольно,
Я продолжаю угасать.

Нет радости в глазах,
Там только слезы.
Я только блики в зеркалах. 
Сердце в углях,
Невысказанный в прозе,
Себя терзаю я в стихах.

Печать печали на лице,
И даже тени нет улыбки.
Летать не дал я сам себе.
Я - выцветшая подпись на открытке.
Цифра статистики в твоей судьбе.

Опять не сплю,
Опять теряюсь
В своей свободе и себе.
Я не люблю,
Сопротивляюсь,
Когда копаются во мне.
Но ты, мне кажется, другая,
Иль ты приснилась мне во сне.
Ты иногда меня пугаешь,
Но ты – свобода,
Ты извне.


Рецензии