Непогода

Разгулялась непогода,
Ветром кроны к земле гнёт.
Третий день как с небосвода
Снег по улицам метёт.

Всё иду на встречу ветру,
Шквал колючий по лицу,
С головы срывает фетру,
Пусть летит! Мне не к лицу!

Мысль пуста, во мне лишь ветер,
Только душу холодит.
Так темно как будто вечер,
Снег дорогу городит.

Вижу лист с ветвей срывает,
С ним закончен листопад,
Но а дело довершают
Этот с вьюгой снегопад.

Я как будто вечный странник,
Средь сугробов волочусь
И в снегу как этот листик,
В этой жизни заблужусь.

Что ты вьюга мне на встречу,
Снегом стелешь впереди?
Этим жизнь не покалечишь!
Душу мне не береди.

Вон в дали огонь белеет
Это милой огонёк,
Она ждёт и обогреет,
Всем несчастьям поперёк.
    ВАЛЕРИЙ
     МЕЗЕРНИКОВ
          21.01.16.


Рецензии
Вы дружите с Ветром!
Может любите джаз!
Грусть улетает фетром-
Я рада,что слышу Вас!

Светлана Влади   25.12.2016 20:14     Заявить о нарушении