Горчинка малая...

Горчинка малая у губ,
А на губах-вулкан отчаянья
От грусти.
И не спасёт обман двух рук,
Пусть даже тёплых,
Не отпустит.
Они ещё слезой влажны,
Ещё теплы воспоминанием.
И только щедрость немоты -
Их выдаёт и жмёт молчанием.
Пусты слова,немы проклятия.
Надежды нет на улицу с толпой...
И в одиночестве не затеряться -
Тоска отыщет сердце
И проткнёт иглой.
Тягучий воздух , как предвестник,
Плывущей,медленной волны,-
Развесит даты счастья вместе
С последним и навек прости .
Но ровно здесь опять случится,
Нахлынет сердцем будто ледоход -
То волшебство и наваждение:
Влюбиться !
И даже ,даже ! уже зная всё.


Рецензии