Народная мудрость

 
Мудрый у русла сидит, у реки;               
Бродяге не даст он щедро воды.               
Не жадность, а мудрость в народе живёт,            
И опыт народный во мне не умрёт.               

Болезненной жалости дань воздала,               
И жаждущей нищей воды налила.               
Без спроса она унесла со двора               
Всё то, что припрятать под курткой смогла.    

Цыганка лохачке урок припасла.               
Досадно, конечно, меня обвела…               
Опыт житейский пойдёт  просто впрок,            
Я получила прекрасный урок.               

Лариса Чаплыгина


Рецензии