В дверь, с бескрайними полями

Хочу дождаться капелек росы
и теплого пурпурного рассвета,
у зимушки ты счастья не проси,
она затмила солнечное лето.

Струится снег, беснуется метель,
и ветер продувает все пространство,
когда же ты придешь, родной апрель,
и скинешь это зимнее убранство?

Я жизни вдох у неба попрошу,
у звезд, что за тугими облаками,
я время тороплю, я жить спешу,
мне рано в дверь с бескрайними полями...

                20.01.16.г.


Рецензии
Мир слез- и он,
порой, прекрасен.
Он очищение несет
и для души он не опасен,
коль не попасть в водоворот.....

Весна, Михаил, обязательно придет, а с ней и новые надежды на лучшее.
Стихотворение замечательное, но грустное.
Кира.

Кира Зискина   21.01.2016 11:58     Заявить о нарушении