Дождь просыпал

Дождь просыпал. Ветер дунул.
Пёс соседский поднял лай.
Тут Иван в досаде плюнул,
Там сморкнулся Николай.

Шаг шагнёшь, тебе и здрасьте,
От живительных истом
Нету дел важней у Насти,
Чем нагадить под кутом.

Знамо дело, разбитное
Соль сознанья - бытиё,
Но до косточки родное,
Но до жилочки своё.
 


Рецензии