Куст сирени в цвету...

Куст сирени в цвету.
Шепчешь: - Я тебя жду
У калитки за брошенным садом. -
Я, конечно, приду
Посмотреть на звезду,
Позабытым сверкнувшую кладом.

Будут петь соловьи
Нам с тобой до зари,
Лишь тогда разожмёшь ты объятья.
Я прошу: - Говори,
И опять повтори
Те слова, приносящие счастье. -

Мы простимся с тобой,
Чтоб вечерней порой
Вновь прийти к соловьиному пенью.
Неказист он собой,
Не заменит другой
Нежных звуков заветные трели.

Напечатано


Рецензии