Иордань

Ликует Православие!
Сегодня день Крещения
Божия Иисус Христа!
Крещенский морозец трещит,
Все же к реке народ спешит
От велика и до мала.
Иордань уже готова.
Какая благодать сошла!
Освящение купели:
Солнца луч там самый первый!
Он священника коснулся,
В Иорлани окунулся!
Вслед за ним уже и люди
Погружаются в купели.

А Господь всем мир творит.
Благодать вошла в сердца,
Радость плещется в груди,
Оживает вновь душа!


Рецензии