О где Вы, Новые Скрижали?

О где Вы,Новые Скрижали?
Что просвещают нам наш путь
Безумен мир в своей печали
И в поисках потерян день
Каждый винит всегда другого
Сосед соседа,брат сестру
Начальник подчиненных гонит
А муж винит во всем жену
Мир обезумел в своей страсти
Мало улыбок у старух
Все в сплетнях дни свои проводят
Не создают душе уют
О где Вы,Новые Скрижали?
Что просвещают нам наш путь
Ведь Бог как молния нагрянет
И вмиг начнет над нами Суд...



Многие благочестивые христиане искали средств к просвещению ума таким светом разумения и, не находя пособий, соответственных своим желаниям, принуждены были некогда почерпать общие сведения о церкви, священнослужении и о всем, касающемся сих важных предметов, единственно из книги давно изданной и именуемой «Скрижаль», но в ней, как в таблице, содержащей только оглавление предметов, с кратким их объяснением, не находили для жаждущей души своей достаточной пищи. В удовлетворение такой жажды христиан, желающих глубже вникнуть в церковные постановления, издается в свет сия «Новая Скрижаль», так названная не столько по значению слова той древней Скрижали, сколько по сходству порядка и предметов в ней содержащихся, со всевозможным при том изъяснением всего священнослужения и всех церковных утварей. Наверное Господь давал нам знания не только для заработка, а и для прочтения таких книг,которые просвещают нашу душу...Не знание закона,не освобождает от ответственности и перед Богом...он давал нам шанс...Воспользовались ли мы им?
http://azbyka.ru/…/Veniamin_Krasnopevkov_…/novaja-skrizhal/…


Рецензии