Я в крепость Брестскую вхожу

В соавторстве с Р. Уваровым.

1.
Ему казалось вечность длился
За крепость ту, тот страшный бой.
Перед бойцами свет затмился
И кровь текла тогда рекой.

Его друзей не испугали:
Ни смерть, ни полчища врагов.
А где - то там девчонки ждали
Своих героев - женихов.

Припев:
Я в крепость Брестскую вхожу
И вижу вновь тот жаркий бой.
Цветы героям возложу.
Господь, их души упокой.

2.
Шквал бушевал огня и стали,
Сильней сгущалась смерти мга,
Да только вновь они вставали
И шли в атаку на врага.

Они отдали свои жизни,
Солдатский выполнив приказ,
Чтоб в их свободную Отчизну
Пришёл Победы славный час.


Рецензии