и надо ли так, чтобы жизнь наизнанку?

и надо ли так, чтобы жизнь "наизнанку"?
и надо ли так, чтобы просто гореть?
не спать всю ночь и вскакивать спозаранку,
сломя голову, торопиться, куда-то лететь??

жить в круговерти, советов не слушать,
себя истязать - сигаретами, кофе, вином.
судьбу искушать волей брезгливого случая,
доходить до изнеможения, и забываться сном.

и не спать - в самом деле, только мучиться,
целый табун странных мыслей и причудливых дум.
и потом весь день, ходишь серыми тучами,
ожидая непонятно зачем, новых полных лун.


Рецензии