За меридианами дождей

                ***
За меридианами дождей
Или за широтами ненастья
Прячу от назойливых людей
Солнечные зайчики из счастья

В час рассветный сумрачной порой,
Иль в безрадостно-закатный вечер
Мне бывает радостно с тобой –
Без тебя печалью пахнет ветер.

Чистотой росы умытые цветы
Дарят аромат свой вновь и вновь.
Мы с тобою спрячем под свои зонты
От людской молвы свою любовь.

Ей, поэтами и птицами воспетой,
В верности бы таять лебединой.
Под лучами нашей радости согретой
Цвесть в лугах ромашкою невинной.

…Капельки нечаянного счастья
Спрячу от назойливых людей
За меридианами ненастья,
Или за широтами дождей.
15.08.14 г.               


Рецензии