Попытки. 295. Равноправдие

Каждый из нас по-своему прав,
У нас сколько людей - столько правд.

Захожу в ашан за батоном,
За маслом и бутылкой молока.
Знаю, что лабиринты полок
Делают из меня дурака.

Прошел от входа до кассы
И корзина до верху полна.
Это давление на народные массы
Только небольшая волна.

Чтобы здесь совсем не подохнуть,
Надо не дать делать из себя лоха.

Каждый из нас по-своему прав,
У нас сколько людей - столько правд.

Однажды припарковался в центре Москвы.
Как положено, заплатил за парковку.
Через неделю об этом уж думать отвык.
Но напомнили. Видимо, чтобы не раскачивал лодку.

Получил на почте письмо счастья.
Непростое, с неприличным штрафом.
В дептрансе девушка Настя
Объяснила, оплата обернулась крахом.

Не указав регион при вводе номера,
Получишь штраф и не вернешь законное.

Каждый из нас по-своему прав,
У нас сколько людей - столько правд.

Вот освобождают из-под стражи
Очередного мажорного мерзавца.
Повод для освобождения не важен,
Система за своих должна заступаться.

А вот посадили парнишку,
Исполнилось восемнадцать ему,
Двадцать лет за это уже слишком,
Не уступил полосу менту.

Если ты не представитель системы,
На пути только препоны и стены.

Каждый из нас по-своему прав,
У нас сколько людей - столько правд.


Рецензии